¡Hola!
Quiero deciros con algo de pena que probablemente esta sea mi última publicación durante un tiempo. Como os dije en mi anterior publicación, me ha salido trabajo para los dos próximos meses. La cosa es que me confundí y está mucho más lejos de lo que yo creía y, como no tengo coche, dependo de autobuses y trenes al 100%. Para rizar el rizo, tengo turno partido todos los días y, al depender del transporte público, los horarios no son para nada compatibles, así que en mis horas libres tendré que seguir en el trabajo o en sus alrededores. Total, que voy a pasar de media la friolera de 14 horas fuera de casa. Y ni siquiera estaré en mi casa; me quedaré en un apartamento que tienen mis abuelos a mitad del camino porque, si no, las horas fuera aumentarían a 15 horas y 20 minutos. Sólo tendré internet en el móvil (así que, al menos, podré comunicarme con vosotros), y sólo descansaré los domingos (a ver qué ganas de cocinar tendré... jajaj). Total, que vaya paliza me voy a meter xD. Pero bueno, tal y como está la cosa, sólo puedo dar las gracias :D. Es la misma empresa en la que trabajé el verano pasado, así que es una alegría que hayan vuelto a contar conmigo (aunque me hayan mandado a 36,4 km de casa).
Bueno, como no sé cuándo podré volver a publicar, hoy os traigo dos recetas: batido de café, chocolate y leche condensada y tiramisú ^^
Empiezo con el batido:
Quiero deciros con algo de pena que probablemente esta sea mi última publicación durante un tiempo. Como os dije en mi anterior publicación, me ha salido trabajo para los dos próximos meses. La cosa es que me confundí y está mucho más lejos de lo que yo creía y, como no tengo coche, dependo de autobuses y trenes al 100%. Para rizar el rizo, tengo turno partido todos los días y, al depender del transporte público, los horarios no son para nada compatibles, así que en mis horas libres tendré que seguir en el trabajo o en sus alrededores. Total, que voy a pasar de media la friolera de 14 horas fuera de casa. Y ni siquiera estaré en mi casa; me quedaré en un apartamento que tienen mis abuelos a mitad del camino porque, si no, las horas fuera aumentarían a 15 horas y 20 minutos. Sólo tendré internet en el móvil (así que, al menos, podré comunicarme con vosotros), y sólo descansaré los domingos (a ver qué ganas de cocinar tendré... jajaj). Total, que vaya paliza me voy a meter xD. Pero bueno, tal y como está la cosa, sólo puedo dar las gracias :D. Es la misma empresa en la que trabajé el verano pasado, así que es una alegría que hayan vuelto a contar conmigo (aunque me hayan mandado a 36,4 km de casa).
Bueno, como no sé cuándo podré volver a publicar, hoy os traigo dos recetas: batido de café, chocolate y leche condensada y tiramisú ^^
Empiezo con el batido:
Ingredientes (para 3/4 personas):
· 700 ml de leche
· 100 ml de café
· 50 g de cacao en polvo
· 700 ml de leche
· 100 ml de café
· 50 g de cacao en polvo
· 200 ml de leche condensada
(si lo queréis muy dulzón, podéis añadir 50 g de azúcar)
(si lo queréis muy dulzón, podéis añadir 50 g de azúcar)
La verdad que este batido no tiene ningún misterio: mezclamos en la batidora la leche, con el café (a ser posible, que esté frío - no lo echéis recién hecho que está muy caliente), y el cacao. No añadáis el cacao lo primero (como yo hice V_V) porque es posible que se os vaya al fondo y no se mezcle con el resto de ingredientes. Por último añadimos la leche condensada (y el azúcar, si queréis) y ya lo tenemos hecho. Metedlo en la nevera un par de horas antes de servirlo :).
Ingredientes para el tiramisù (me los ha dicho una amiga siciliana):
· 6 huevos (yo usé tamaño L)
· 500 g de mascarpone
· 400 g de "savoiardi" (bizcochos de soletilla)
· Café para mojar los bizcochos
· 500 g de mascarpone
· 400 g de "savoiardi" (bizcochos de soletilla)
· Café para mojar los bizcochos
· 120 g de azúcar más dos cucharillas para el café
· Cacao en polvo para decorar
· Leche condensada (opcional. Yo la compré para el batido y ya que la tenía... ^^)
El tiramisù es mejor hacerlo en un molde cuadrado o rectangular. Yo tuve que coger mi famoso molde redondo y puse los bizcochos lo mejor que pude para que cubriera todo jajajajaja:
· Leche condensada (opcional. Yo la compré para el batido y ya que la tenía... ^^)
El tiramisù es mejor hacerlo en un molde cuadrado o rectangular. Yo tuve que coger mi famoso molde redondo y puse los bizcochos lo mejor que pude para que cubriera todo jajajajaja:
A mí personalmente el sabor fuerte a café en el tiramisù no me gusta mucho así que, aparte de las dos cucharaditas de azúcar, le añadí leche para suavizarlo. No sé si todos me entenderéis si os digo que lo que hice fue un "mitad". Por si acaso, ya de paso os cuento que en Málaga tenemos varias formas de pedir el café según la cantidad de leche (o café, como queráis verlo), que lleve. Creo que esta foto os lo explicará de maravilla :D :
Después de esta anécdota, seguimos con los huevos ^^ Separamos las yemas y las claras:
Ups... una se rompió |
Por otro lado, tenemos las claras:
Las batimos al punto de nieve y, cuando estén listas, las añadimos a la mezcla de yema y mascarpone.
Al punto de nieve :) |
Mi molde tiene fugas, por eso hay bizcochos alrededor como si fuera un muro |
Añadimos otra capa de bizcochos y, de nuevo, otra de mascarpone. Yo en este momento fue cuando eché la leche condensada :D
Esas rayitas que se ven es la leche condensada |
Por último, añadimos la capa de cacao y lo metemos en la nevera.
Se me olvidó preguntarle a mi amiga cuánto tiempo tenía que estar en la nevera antes de poder servirlo. Busqué en internet y encontré un blog donde decía que con tres horas es suficiente, pero os digo desde ya que no (o, al menos, con mi tiramisù).
Este era el aspecto que tenía tres horas más tarde:
Y este su desmoronamiento cuando corté un trocito:
Este es el trocito. Súper consistente como veis... ¬¬ |
Al día siguiente tenía mucha mejor pinta, cómo podéis ver en esta foto:
¡Y esto es todo!
El día que os queráis dar un súper capricho, ya sabéis que dos cositas podéis hacer :D El batido sienta súper bien, además, que el café te da energía ^^ y el tiramisu está bueno, pero bueno, bueno. Mi madre cuando lo probó dijo: "No ve, si parece que es como los que se compra" jajajaaj. Pues eso, mirad qué dos cosas tan ricas se pueden hacer en menos de dos horas :D.
¡Muchas gracias por leerme!
Un beso enorme y hasta pronto ^^
Buonissimo..cremoso al punto giusto di affondare un cucchiaio.
ResponderEliminarBrava! Sei fantastica.
Notte.
Incoronata
grazie Inco! ^^
Eliminarhola guapa!! el tiramisú tiene una pinta ... buenísima!! mucha suerte con tu trabajo muchos besos!!
ResponderEliminarhttp://designandetails.blogspot.com.es/
gracias por tu comentario, Ariadna! :)
EliminarHola!!! Que pintaza tiene ese tiramisu, me podrías mandar un poco..... jejejeje
ResponderEliminarBesos
jajajajaja hazlo si puedes, que está riquíiiiiiiiiiisimo!!! :D
Eliminar¿Te he dicho ya que el tiramisú es uno de mis postres preferidos del mundo mundial? Me encanta hacerlo y comerlo!
ResponderEliminarUn beso
síiiiiiiii, me lo has dicho 5 veces por lo menos! ajajajaja Cris, como le he dicho a la chica de arriba, anímate y cocínalo!! Está súper bueno y es muy fácil de hacer! ^^
EliminarOh que pinta tiene ese tiramisú! Me han entrado unas ganas enormes de comer un cacho...para este finde que va!
ResponderEliminarMucha suerte en tu trabajo!
gracias Patricia!! :)
EliminarTiramisuuuuu!!! Me encanta, y tiene una pinta espectacular!! Me apunto la receta guapa ^^
ResponderEliminarhttp://caminandoentredulces.blogspot.com.es
síii, a mi también me encanta!! y no veas que satisfación hacer tú misma uno! :D
Eliminarun besito!
Se te extraña por el blog piluuu!!!! :(
ResponderEliminarjoooo, no me digas eso!! :(
Eliminaryo también echo muchísimo de menos no estar por aquí!!